注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

必须转变的观念   

2015-06-04 14:04:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千转万转,最难转的还是观念。在过去长期的文化积淀之中,我们树立了许多根深蒂固的观念,其中有的已经不符合当前的“新常态”,必须发自内心加以转变。
一是要转变好高骛远的观念。只要是人,或多或少都有一些惰性,不注重脚踏实地的积累、小事不愿做、大事做不来的现象并不少见。有的同志不仅自己不做事,还喜欢高谈阔论,对别人的工作指手画脚、嫌七嫌八。古语说,“不积跬步无以至千里”,“ 千里之行始于足下”,没有日积月累、一步一个脚印,打造“三个地税”、促进地税事业持续发展就缺乏根基、不切实际。这是我们做一个合格的公务员必须转变的观念。
二是要转变得过且过的观念。有的基层同志总喜欢上班迟到、早退,有事没事请个假,不愿意克服一点困难;对工作任务被动接受、消极应付、敷衍了事、毫无责任感;工作上能推的尽量推,自己的安逸享乐至上,得过且过,不思进取,甚至连“对得住这份工资”都不能保证。这是我们高标准做好各项税收工作必须转变的观念。
三是要转变小进则安的观念。上面千条线,下面一根针。基层同志要应付的各项工作确实多。从整体上讲,我们系统的基层同志能力强、负责任的还是居多,但是真正能够自加压力、奋力拼搏的还是不多。有时候取得一点小小的成绩,就自我满足。这是我们将工作做得精益求精必须转变的观念。
四是要转变盲目创新的观念。创新是力量之源,是我们一直崇尚与鼓励的。在“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的大环境下,中央加强了“顶层设计”,税务工作需要创新,更需要规范,创新必须在规范的框架下进行,不能脱离规范。过去我们总认为有新意才有成绩,往往一味求新而忽视了规范。这是我们保证各项工作稳步提升必须转变的观念。
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017