注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

适应新常态 主动调预期  

2015-06-04 13:57:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调预期,是对事物发展规律的重新认识,并不是脱离实际的想象。基层税务部门面临的经济环境、政治环境、社会环境、税收征管环境等等都在变化,作为基层一线工作者,我们相应的预期也应该变化,这样才能保证做到实事求是。

一方面,对个人待遇的预期必须调低。随着政治民主化进程加快,国家公权的行使、公共费用的使用等公共问题变得越来越透明,与我们个人待遇密切相关的支出也越来越受到严格监管。省、市局已经作了表率,带了头,我们也必须作好待遇调低的心理准备。这种预期调整并不是“既要拔鹅毛又要鹅不叫”,而是从整个社会的公平公正出发,把本不应为我们所得的部分不再给我们。这体现了全社会对公平的向往,我们作为国家工作人员,必须带头执行。

另一方面,对工作要求的预期必须调高。一般来说,降低待遇必定会影响劳动积极性。但是,生产力在不断提高,社会在不断进步,税收征管水平也在不断提升。我们应当学会横向比较,充分理解到其他国家机关面临的环境均是如此,我们必须作好打硬仗的准备。特别是今年“金税三期”上线,基层工作千头万绪,困难很多,倘若对工作要求的预期不调高,势必难以完成各项工作任务。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017