注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

不能忘记传统  

2015-04-26 09:03:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月实在太忙了,以致于做了哪些事都记不太清楚了。今天和人聊起今年的天气,才记起这个月几乎下了半个月的雨。

月初清明节,我和大家一样,早晨六点起来往乡下赶。不料,离家只有十多公里了,接到母亲电话,“今日没见有车来,恐怕路被大水冲断了。”

我于是到处打电话问路,结果到处都不通。我心一阵凉,悲怆之情同雨水一同涌上心来。母亲跟我说,不要紧,来不了就不来,现在年轻人好多想都没想到这事,你能如此,已经很不错了,祖宗也能理解。

或许母亲说得有一定道理,新时代新做法。但我不完全这样想,我觉得再怎么新时代新做法,传统还是不能丢。这不是古板,而是内心深处的信仰和感恩,是缅怀先辈养育与教导的机会,是自我反省与进步的新起点。而且,逝者已矣,来者可追,在这忙碌的年代,这更是亲友团聚的机会。

但愿如母亲所说,祖宗能理解,原祖宗安好,母亲安好。

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017