注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我身边的好人(续二)  

2015-02-26 15:51:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正月初五,人们正沉浸在美好的春节气氛之中,家家户户忙着走亲戚,各种聚会紧锣密鼓地进行。傍晚时分,我在临湘绿化广场参加同学聚会。晚餐间,几杯小酒小肚,不觉昏昏然。
突然之间,我感到身后有人碰我。转头一看,是一个大约七八岁的小男孩,一只手拿着饭碗,另一只手拎着一个包,瞪着眼看着我。不知是他没说什么还是我没听清,我们大约互相看了两秒钟,那种感觉怪怪的。
仔细一看,他拎的包和我的一模一样。我顿时一紧张,看看我的包不见了。
“小朋友!你拿我的包干吗?”
我正要吼出来,小男孩先开口了:“叔叔,这是你的包吗?”
我立即冷静了下来:“是的,怎么啦,小朋友?”
“掉地上了,我帮你捡起来。”
听到这句话,我既激动又惭愧。激动的是我的包险些丢掉,惭愧的是我竟然怀揣着邪恶的念头,险些冤枉好人。于是我的感谢之情更加诚恳一些,在谢谢小朋友的善良举动之后,当着和他一起吃饭的家人的面,认认真真地表扬了他。他父母对此举很赞赏,足见其善良家风,这令我更加温暖。
谢谢你,小朋友!
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017