注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新时代的家书,我该怎么写?  

2015-01-14 14:46:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“烽火连三月,家书抵万金”,在战乱纷飞的年代,有家书送到,给人的感觉是无比激动的,因为有家书来,说明亲人一切平安。历史的车轮滚滚向前,在新的时代,我们早已告别传统家书的时代,QQ、微信、电话等凭借网络的巨大力量,将世界变得触手可及。我们与远在他乡的亲人联系方便了,与大学毕业多年的同学联系容易了,甚至与陌生人聊上几句也是轻而易举,以前写过的信都成为古董了。但是,我们往往忽略了,住在乡下的父母,他们出生在网络时代以前,不懂ABC,不网计算机,不懂网络,甚至不懂用手机,更甚至不识字。

我的母亲就不识字,好在她会用十多年前的老掉牙的诺基亚接电话和打我的电话。

小时候,天天伴在家人身边,不需要写信。上学后,在语文课上,以作文的形式写过给爸爸或者妈妈的一封信。初中以后,住在学校,一直到大学毕业,十年时间,我给同学、朋友写过一些信,但没有给家人写过信。那时半年回家一次,记得母亲还说我长高了。我也只埋头读书,不懂得牵挂。

转眼工作许多年了,还是没有回到父母身边。起初,我坚持多打电话,多的时候一天两次。自从有了老婆孩子,电话也稀疏些了。

前不久给母亲打电话,她总是听不清我讲话,我看她那旧手机用了四五年了,以为手机坏了,于是换了一台新的。没想到还是听不清。

我是新时代的人,但是此刻,我的家书该如何写?

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017