注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

圆梦中华?我们的使命  

2014-10-28 08:55:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013 年 3 月 17 日,习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中, 再次畅谈“中国梦”,他说:实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

那么“中国梦”究竟与我们有何关系呢?在这里我首先引用梁启超的一句话说,“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年进步则国进步;少年雄于地球,则国雄于地球。”皮之不存,毛将焉附?国之不强,幸福何在?税之不兴,我辈何往?回答了这几个问题,我想我们就明白了“圆梦中华,与我何干”,其他的就不必多说了。

 

上午缅怀了革命先烈,让我不禁想起,有这样一群人,他们胸中流淌着沸腾千年的热血, 踏着孔孟文化的浪潮,带着修身治国平天下的梦想,走向世界!

有这样一群人,他们不屈于列强的铁蹄蹂躏,勇往直前,前赴后继,力挽狂澜于既倒,誓为民族崛起之梦而拼搏!

有这样一群人,他们扎根贫瘠的土壤,在黑暗中执著地探索,在动荡中永葆赤子的本色,为圆千年的 民族复兴的梦而奋斗!

这就是中国人!魏源三十余岁写就《海国图志》,成为“争眼看世界”的第一人。孙中山28岁组织兴中会,拉开了中国资产阶级民主革命的序幕。毛泽东从学生时代就投入革命工作,最终引导中国走上了社会主义发展道路。

这些是伟人,税务系统也不乏有为之人。长沙地税稽查局的段文涛,没念过大学,18岁入地税,前几天被湖南大学聘请为兼职教授,硕士生导师。市局稽查局的杨局长,多次获得全省稽查能手荣誉称号,很年轻就走上了领导岗位。

只要我们肯干,就能够干出个样儿来!

 

最近微信上流行一个段子:拉面说,想成功,得有人拉一把。饺子说,脸皮不能太厚。啤酒说,别急,总有让你冒泡的时候。油条说,不受煎熬,不会成熟;总受煎熬,会成为老油条。在国家机关工作,怕就怕总受煎熬。但如前所说,只要我们肯干,就能干出个样来。至于怎么干出个样来,我觉得,嫌舞台小,就离开税务部门;不嫌小,就安心工作,当老油条肯定是不行的,占着税务的编干其他事情也不是长久之计。我们既然没有离开税务,那么我们还是得做好自己该做的事情。具体上讲,我觉得青年干部要做到用心、耐心、净心三点。

一是用心干工作。就是做好自己的本职工作,不说做得完美,起码要尽到自己的力量,让自己满意。有些工作,往往应付也能了事,但是,应付的事情总是经不起推敲,当不得典型。所以,青年干部不能做老油条,干工作必须用心。

二是耐心等机会。现在的环境,往往让青年干部觉得缺少发挥的空间,总觉得这样混日子,没有前途。我们还是不能失去信心,机会虽然不多,甚至目前看不到,但是对每个青年干部都是公平的。引用市局余总的话说,耐心地等,世界终究是我们的。

三是净心过生活。省局要我们调预期,一方面待遇预期要调低,另一方面工作标准要调高,这实在是英明之举,乍一听,我们感觉好像被忽悠了。但仔细想,这实际上是要我们净心,要识时务,不要有非分之想。把净心当作一种生活方式,我想也不失为一种修养。

亲爱的青年同仁们,“三心”为税,兴税强国,圆梦中华,舍我其谁!让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛;让青春在红旗下继续燃烧;让我们怀抱着圆梦中华的理想,坚定信念,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇向前,贡献自己的力量!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017