注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我心中的幸福地税  

2014-07-17 10:53:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几年,省局提出了建设责任地税、阳光地税、幸福地税的发展愿景。作为一名普通工作人员,我对幸福地税印象最深。

何为幸福?不同的人有不同的理解。有人说,幸福是指一个人同时处于爱和被爱状态而产生喜悦、满足和感恩、富足的心理感受。有人说,幸福是一种心暖的感觉,让人开心,内心舒畅。有人说,幸福是对生活的感悟。还有人说,幸福是在一定温饱和安全条件基础上,在社会生态环境下,拥有能产生幸福感的要素、机制、动力的生活和生活状态。我觉得,幸福其实很简单,就是一种满足感。

何为幸福地税?地税是一个集体,显然不是简单地像某个人一样获得满足感。建设幸福地税,实际上最终目标是让地税人员感到幸福。那么我想,幸福是地税应该是指地税人员在学习、工作、生活、人际交流等活动中,由于自我价值和地税目标的实现、家庭和人际关系的和谐而获得满足感的一种状态。幸福地税是一种状态,是一种个人幸福依赖集体幸福、集体幸福高于个人幸福的状态。

建设幸福地税,需要共同参与。地税部门显然是幸福地税的载体,在建设幸福地税文化将发挥至关重要、不可替代的作用,缺少地税部门的参与,幸福的将不再是地税;纳税人是地税部门无时无刻与之交往联系并为之服务的对象,为国聚财、为民收税是地税部门的神圣使命,纳税人的认同、神圣使命的实现是地税人员获得满足感的重要源泉;地税工作人员是构建幸福地税文化的中坚力量,也是满足感的最终归宿。

建设幸福地税,需要调整预期。有期望就有失望,期望越高失望就越大。只有懂得感恩惜福,懂得根据不同情势调整心理预期,才容易获得幸福。当前,地税工作要求越来越高,所面临的监督越来越严,干部的物质待遇越来越透明。调预期、转观念,就是要认清这些形势。认清了这些形势,就不致于失望,就容易获得幸福。

建设幸福地税,需要提高指数。我们要调预期,也不是要每个人调到无欲无求、四大皆空。建设幸福是税一方面要地税人调低预期,另一方面也要提高幸福指数,二者相向而行,在最短的时间相遇,在最快的时间获得幸福。所谓提高幸福指数,就是充分考虑物质追求、精神享受、工作环境、人际关系、身体健康、内心期盼等多方面的综合因素,坚持以人为本,不断提高人的满意度、地税部门的和谐度,实现地税人与地税部门共同幸福。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017