注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

露天烧烤"考"验城市文明  

2014-03-21 08:28:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)污染环境 影响市容环境

  烧烤烟气含有大量的一氧化碳、硫氧化物、氮氧化物、二恶英等有害物质,严重污染空气,浓烟中的细颗粒落地后污染路面,目前还没有好的办法去除。露天烧烤正成为影响城市环境的重要污染源,街头露天烧烤经营者制造出的滚滚浓烟,“烤糊”了美丽的城市环境,成为威胁市民生命健康的“隐形杀手”。烧烤摊点的餐桌下,都有揉成团的餐巾纸、用过的一次性纸杯、卫生筷、酒瓶盖、散落的饭菜,甚至破碎的酒瓶。雨水井、内沟渠成了摊主们首选的排污地点。在污水“滋润”下,路面变得滑腻难走。



  (2)噪音吵民 社会问题突出

  每到深夜,烧烤摊的伙计整理烤炉,会使劲地敲击着铁制烤架,发出“当当当”的噪声,吵得临近楼上居民难以入眠。许多人在吃烧烤时,吃喝到尽兴时,常常赤臂光膀、划拳行令,通宵达旦,严重影响周围群众生活。更有甚者,在酒过三巡后“丑态”百出,聚众滋事、打架斗殴的也屡见不鲜,从而引发一系列社会问题和治安问题。


  (3)侵占公共空间 存安全隐患

  露天烧烤,就意味着店主把摊点摆在外面,这样,大量的桌椅占用人行道、盲道,甚至有的占用了机动车道、消防通道及紧急救护通道, 同时,来吃烧烤的人们把车停在公路边上,严重影响了行人通行和交通畅通。一旦发生火灾或有危重病人,消防车及救护车将无法通行, 存在潜在的安全隐患,后患无穷。


  (4)露天烧烤监管缺失 给食品安全带隐患

  从事医疗工作人士告知,就吃烧烤的人本身来说,正当他们慢慢享受美味的同时,其对身体的危害也正逐渐向人们靠拢。烧烤中有致癌物质,常吃烧烤的人得癌症的比率会比普通人高。烧烤的原料安全性难以保证,烧烤摊点清洗条件差。个别“黑心”烧烤点为“节支增效”,使用经检疫的廉价猪肉,甚至病死猪肉、老鼠肉冒充羊肉从事烧烤经营。如果空气干燥,呼吸道纤毛的排泄能力就不好,人站在烧烤摊附近,被烧烤的粉尘刺激,呼吸道容易受损,如果身体抵抗力不强,甚至可能患上肺炎。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017