注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

再看《焦裕禄》——当学会奉献  

2014-03-21 08:20:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        兰考,那盐碱地,那风沙,那洪灾,犹如恶魔想要吞噬每一个饥饿的生命。而焦书记来了,我们看到的,是焦书记顶着严寒赶火车站的情形,是焦书记冒着大风沙查看风口的背影,是焦书记戴着雨衣穿梭在暴风骤雨里,更让人难以忘记的,是焦书记应声离去的那一刹那。焦书记的生命是短暂的,却牵动着亿万人民的心绪,焦书记活在所有人的心中,因为奉献。
        焦书记来到兰考,带着几个窝窝头,分给了饥饿的孩子。他们是贫穷的地区可爱的孩子,他们是祖国的栋梁,却要寻求路人的施舍,这是何其的悲凉。作为父亲,焦书记给女儿的只有一件旧棉袄,一块破旧的手表。当饥饿的厂长与世长辞,人散时,他独自徘徊在小屋,掩面而泣:多好的人啊!除了心疼,还有满满的自责,他多希望,能用双手拉住那些贫困地区无助的双手。
       为了百姓,焦书记不得不到外县采购高价粮,来维持百姓的生活。当他把一袋粮食扛到大娘家时,留下的只是“我是你们的儿子,是毛主席派我来看望你们的。”在面对出卖和上级的质问,焦书记挺起胸膛,敢作敢当。走出门口,黑压压的群众站在门外,他们要为人民的好儿子,廉洁奉公的好干部焦书记申冤。
        为了兰考36万群众,焦书记付出了他的生命,付出了他的赤胆忠心。呜咽的哭声响彻了兰考的每寸土地,焦书记的黑白肖像高高挂起,张张白色的纸钱如雨滴般飘落在焦书记的黑棺上,淹没了他紧闭的双眼。焦书记离开了,带着“风潇潇兮易水寒,壮士一去不复返”的悲壮和遗憾,掩埋入土。而现在的我们,看着曾经的书记,为那般一心为百姓而奉献的精神而泪流,而起敬,这是我们华夏儿女最宝贵的财富啊!
        焦书记带领兰考人民战天斗地,为了改变兰考的贫困面貌,直至生命的最后一刻,他把全身心都奉献给了兰考大地。我们每一个人,都应该要像焦书记那样一心奉献,无私奉献,在本职岗位上恪尽职守、爱岗敬业、埋头苦干、持之以恒。时代呼唤焦裕禄精神,是因为焦裕禄对人民奉献了一颗赤诚的心;人民期盼焦裕禄精神,是因为人民太需要想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,能够与群众心相连,情相依,同呼吸,共命运的好党员,好公仆。焦书记是所有人的好榜样,应当把焦裕禄精神转化到实际工作中去,把焦书记的好思想、好品格、好作风、好精神继承下来,把奉献作为指引我们前进的动力。(张志强)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017