注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

关爱老人是每个年轻人的责任  

2014-12-08 17:08:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日看到“好人365”里面的"好民警"祁福孟,8年多来,先后为13位“空巢老人”送终,让近百位老人“空巢”不空,甚至还有老人要把遗产馈赠给他,但都被他婉言谢绝。94岁老岳父谈及把全部身心投入到空巢老人身上的女婿时,没有埋怨只有称赞,居民更是赞他“中国警察很有人情味”。老祁以自己的体温,为“110”这个熟悉的号码增添了亲情的温度,他无愧于“中国好人”这个荣誉称号。

我们为老祁“老吾老以及人之老”的高尚行为而感动。按照中国几千年来的传统,贫则独善其身,达则兼济天下。老祁能够孝敬“空巢老人”如自己的父母,我想他首先对自己的父母是孝敬的。那么我们在感动于老祁的事迹时,同时也应当感叹那些“空巢老人”的晚辈们,他们干什么去了?

我们不要“一将功成万骨枯”的局面,不要因为一个好警察老祁而忽视了那些空巢老人的后辈们。孝敬、关爱、赡养老人是每个年轻人的责任,倘若每个人都能“老吾老”,那也就不需要什么“以及人之老”了。

我们办“好人365”栏目,传播孝感天地的好人好事,以期大家都以此为镜,积极向善,勤于尽义务,勇于担责任,让全天下的老人都有一个安静、祥和、幸福的晚年。


 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017