注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖南个人房屋出租税收新政策  

2014-02-12 14:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    营业税起征点调整至20000元以后,个人房屋出租营业税基本上未达起征点。而湘财税〔2009〕73号文件未宣布废止,各地政策执行不一。这次省里终于废止了73号文件,明确了有关政策。

 

 

湖南省财政厅湖南省地方税务局关于个人房屋出租有关税收征管问题的通知

湘财税〔2014〕6号

各市州、省直管县市财政局、各市州地税局:

     经研究并报省人民政府同意,现就我省个人房屋出租有关税收征管问题明确如下:

    一、个人出租住房取得的租金收入按以下方式计征税费

    1.个人出租住房取得的月租金收入在20000元以下的,按5%的综合征收率计征。其中,房产税4%,个人所得税1%。

    2.个人出租住房取得的月租金收入在20000元(含)以上的,按7.65%的综合征收率计征。其中,房产税4%,营业税1.5%,城市维护建设税0.075%,教育费附加0.045%,地方教育费附加0.03%,个人所得税2%。

    3.个人出租住房签订的租赁合同,免征印花税。

    4.个人出租住房,免征城镇土地使用税。

    二、个人出租非住房(包括门面、写字楼等)取得的租金收入应征收的各项税费按照国家现行有关规定执行。

    三、个人房屋出租收入中无法划分租金收入、物业管理费和代垫水电费的,或划分比例明显不合理又无正当理由的,由主管税务机关按照《中华人民共和国税收征收管理法》有关规定核定其应纳税额。

    四、本通知自2014年1月1日起执行。《湖南省财政厅、湖南省地税局关于调整个人房屋租赁税收综合征收率的通知》(湘财税〔2009〕73号)同时废止。

 

    湖南省财政厅    湖南省地方税务局

    2014年1月10日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017