注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我身边的好人  

2014-12-10 14:09:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近听到的好人比较多,有好警察、好老师、好媳妇、好父亲……

想起自己身边,其实也有好多好人,其中有一个钟先生,给了我很大帮助,是我心中的大好人。

那是1999年的夏天,我在家里过暑假。那是我初中毕业后的一个暑假。对于一般人来说,这个暑假可能没什么不同,只不过是众多暑假中的一个而已。而对于我来说,那个暑假与以往任何一个暑假都不相同,因为那可能是我最后一个暑假。

初中毕业,我以优异成绩考入了县里一流的高中,班上按成绩编学号,我编为1号,这个是遇到钟先生以后才知道的。考得好归考得好,但由于经济原因,我可能要让那个1号成为空白了。我没有哭泣,我有心理准备,感觉我作为一个学生,已经尽到了自己的本分,我的任务光荣地完成了。不料,8月下旬的一天,我亲戚接到另一个亲戚的电话,拉家常时提到了我。我亲戚的亲戚又就我的事告诉了她的一个朋友,那就是钟先生。

闲话不说,钟先生要我到他那儿去一趟。这对我是一个挑战,一千余公里路程不说,我根本不知道要我去一趟是何用意。而且一千余公里对我来说也是个远门,因为我此前离开自己的家一百公里也没有过。不管怎样,还是值得一试,我去了,命运也因此而改变了。

到达目的地后,头两天我住在亲戚家,钟先生也没和我见面,只叫我先写篇小文章,主要围绕自己的实际情况来写。写完后送过去了,还是没见面,就相当于现在的笔试。第二天,我们见面了。他话不多,说基本情况他已经知道了,问我有何打算。我说随大流,打工去,万一有机会,我会把大学念好。

他认为我有志气,高中都没念就敢说会把大学念好。当场决定帮助我,借给我三年的学费。后来我真的读了大学,但15年过去了,借的钱至今未还。前些年,我偶遇过他一次,也没提这事。

他是我生命中的大好人。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017