注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

温州“神器”专治“中国式”过马路——头痛医头  

2014-11-19 15:44:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知什么时候,也不知道什么人,创造了“中国式”过马路一说,让我国人蒙羞。知耻而后勇,不少地方开始谋求改变。勤劳而勇敢的温州人民发明了一种“神器”,设计了一款护栏,在红灯时挡住行人,绿灯时放行,专治“中国式”过马路。 

看到这则消息,我忍俊不禁,由衷佩服发明者的智慧,这是圈动物么?红停绿行是交通规则,岂能因为行人不遵守这一规则就搞个机器?如果这样,岂不是也要设置个护栏防止车辆闯红灯?别说车辆闯红灯有处罚而行人没有,行人闯红灯可能丢掉性命但车辆不会。 

就算这个方法可行,能起多大作用也值得怀疑。如果只安装一两处,那只能是作秀。如果全面推广,一条斑马线安装两个自动护栏,一个十字路口安装八个,一个城市得安装多少个呀?就算温州全部装上,也只治得了“温州”式过马路,要治“中国式”过马路,还得全国都装上才行。 

搞这么个“神器”,就是个头痛医头、脚痛医脚的事情,照这么个搞法,防随地吐痰、防拥挤插队、防大声喧哗等一系列“神器”都值得研究,很显然不能这么做。乱穿马路、随地吐痰、拥挤插队等等都是文明程度不够的表现,这是心病,是修养问题,不能像驯兽一样去治,而是要加强精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,让人民群众自觉做文明人,才能从根本上解决“中国式”问题。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017