注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是好人?  

2014-11-19 13:11:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近中国文明网有个栏目叫做“好人365”,每天讲述一位好人的故事,很是火爆。看完几个故事之后,我突然想到,什么是好人?好人的标准是什么?

 

记得前几天参加的一个网络调查,也是关于好人的,其中有一题是问我心目中的好人是什么样的。我没加思索,只是凭着感觉,填了个正直、热心、能做一般人做不到的好事。现在回想起来,我还是没搞明白什么是好人,也没搞清什么样的事是好事。

 

不知是否应该简单一点去想,判定一项事物必需先有个标准,比如对和错、多和少、美和丑、好和坏,等等。好人也应该有个标准,但好像又难以表述这个标准究竟是怎样的,似乎不同的人心目中还有不同的标准。

 

我该如何判断?我会不会成为一个是非不分的人?我惶恐。

 

可喜的是,全社会正掀起一场弘扬社会主义核心价值观的热潮,提出个人应该爱国、敬业、诚信、友善。哦,原来这就是标准,违背这个标准的人就不是好人。就这样,努力做一个简单的好人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017