注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早牛的博客

早起如牛,自强不息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

锲而不舍刍议  

2014-01-09 08:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梅花历尽严寒狂风,冷霜冰雪,始得傲然绽放于万绿皆衰之时;河蚌忍得沙砾摩擦皮肉的钻心剧痛,数月乃至数年终得宝珠璀璨;通向成功的秘笈没有捷径,唯有“锲而不舍”四字。

曾经看过一部叫做《当幸福来敲门》的电影,讲述的是一个贫穷的父亲为了让自己的儿子过上幸福的生活,他决心成为一个职业证券经纪师。可是这个梦想的实现对于学历只有中学文凭的主人公来说是何其的艰难,但由于他有一项优点让他最终达到了幸福的彼岸,那就是坚持不懈的性格。当时能提供给他的唯一机会只有一份没有报酬的实习工作,而且最终录取的名额只有一个。在这半年时间里,主人公一边忘我地实习争取唯一的工作岗位,一边还在销售医疗器械以维持生计。这样的生活令他疲惫不堪,而他却始终保持着生活的热情,最终等到了幸福的敲门声,他终于实现了自己成为证券经纪师的目标,并在十年后成立了自己的证券咨询公司。

在当前讲求速度的网络时代,或许获得一时的成功存在许多捷径,有的时候你只需要靠光鲜的外表就可以创造惊人的“眼球经济”,有的时候你还大可以利用精明的头脑发现全新商机而获取丰厚财富,还有一小部分含着金钥匙的幸运儿天生即可顺利地在已铺好的道路上奔跑。然而,有一种品质,并不显山露水,似乎与时代精神格格不入。它低调而坚韧,却像科幻影片中神秘的X武器。当困难来到时,其他表面优势的作用变得不那么灵验,当暂时的热情退去,生活变得那么的机械乏味,而目标又似有似无,这时能支持你的只有坚持下去。将坚持当做生活的一部分,将锲而不舍当做座右铭,就如同凤凰的涅槃必经火中九九八十一天的灼烧,越王勾践成功前所受的三年侮辱,朝着目标努力,永不言弃,那么成就大事不只是一个梦想。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017